Lita Grey

Morre Sydney Chaplin aos 82 anos

A morte ocorreu no dia 03 de março deste ano. Sydney Chaplin era o filho mais velho de Charles Chaplin com sua segunda esposa, Lita Grey. Assim como o pai, ingressou na carreira artística, tendo recebido o prêmio Tony por sua atuação em “Bells are Ringing”, na Broadway.

Sydney atuou com o pai, Charles Chaplin, em Luzes da Ribalta (1952).

Lita Grey, segunda esposa de Chaplin com os filhos Charles Jr. e Sydney.

Lita Grey, segunda esposa de Chaplin com os filhos Charles Jr. e Sydney.

Segundo filho de Charles Chaplin e sua segunda esposa, Lita Grey, Sydney Chaplin nasceu em Beverly Hills em 1926 e afirmou em entrevistas não ter conhecido muito seu pai quando criança.

Depois de servir na 2a Guerra Mundial, Sydney começou a atuar, co-fundando o Circle Theater em Los Angeles e participando de inúmeras peças e filmes.

Ele conquistou um prêmio Tony pelo musical “Bells are Ringing”, nos anos 1950, e participou do último filme dirigido por seu pai, “A Countess from Hong Kong”, de 1967.

Filmografia:

  • Limelight (1952) … Neville
  • Land of the Pharaohs (1955) … Treneh
  • Confession (1955) … Mike
  • Abdullah the Great (1955) … Ahmed
  • Pillars of the Sky (1956) … Timothy
  • Fours Girls in Town (1957) … Johnny Pryor
  • Quantez (1957) … Gato
  • A Countess from Hong Kong (1966) … Harvey